当前位置:

《河北区2020年食品安全监督管理计划》政策解读

来源: 天津市武清区人民政府 发布时间: 2020-09-01 18:10
来源: 天津市武清区人民政府 发布时间: 2020-09-01 18:10


一、起草背景

  深入贯彻落实习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”重要指示精神,按照《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《天津市委市政府关于进一步加强食品安全工作的措施》工作部署,依据《天津市人民政府办公厅关于印发天津市2020年食品安全监督管理计划的通知》(津政办发〔2020〕16号)具体要求,结合我区食品安全实际情况,制定了河北区2020年食品安全监督管理计划。

  二、起草原则

  区食安办注意把握以下原则:一是体现了有机结合。一方面将我区食品安全重点工作融入全市总体计划;另一方面注重将“市重点工作”与我区食品安全工作的实际情况紧密联系,突出河北特色。二是突出了问题导向。针对2019年食品安全评议考核中出现的扣分项,提前预警、重点突破、强力推进。三是强调了“一盘棋”。各责任部门要形成合力,对任务分工要敢于承担,工作进度要不打折扣,工作过程要无缝衔接。

  二、主要内容

  《计划》由十三项年度重点工作任务和六项长期推进工作两部分组成。区食安办将细化督查督办和评议考核机制,将《计划》任务落实情况作为对各成员单位食品安全工作督查和年度绩效考评的重要内容,确保各项任务落实到位。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】