当前位置:

《天津市河北区人民政府关于公布河北区文物保护单位保护范围的通知》政策解读

来源: 天津市武清区人民政府 发布时间: 2019-12-27 17:06
来源: 天津市武清区人民政府 发布时间: 2019-12-27 17:06

  

一、制定背景

  为深入贯彻党的十九大关于加强文物保护利用的要求,落实习近平总书记在视察天津期间的重要讲话精神,进一步加强文物保护工作,根据《中华人民共和国文物保护法》《天津市文物保护条例》等法律法规,按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,对32处河北区文物保护单位划定了保护范围,并将按照规范挂牌公示,确保文物保护单位的真实性和完整性。

  二、主要内容

  2019年12月27日,天津市河北区人民政府下发《关于公布河北区文物保护单位保护范围的通知》并附《河北区文物保护单位保护范围方案》,《方案》文本包括基本信息、价值阐释、保存现状、现状测绘、航拍照片、内外景照片、保护范围界划等内容。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】