当前位置:

河北区召开“信易贷”工作会议 助推解决中小微企业融资难题

来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2021-04-06 11:30
来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2021-04-06 11:30

区发改委日前组织召开“信易贷”工作会议,旨在通过推广“信易贷”平台,助推更多中小微企业通过良好信用获得贷款。区住建委、区楼宇办、区商务局、区科技局、区金融局和各街道办事处相关负责同志,建设银行、农业银行和邮政储蓄银行代表以及20余户企业代表参加会议。

中小微企业是社会经济发展的重要组成部分,对稳增长、惠民生、稳就业具有重要的支撑作用,但融资难、融资贵问题一直是困扰中小微企业发展的瓶颈。为解决这一问题,国家和天津市中小企业融资综合信用服务平台既“信易贷”平台正式上线。

会上,区发改委对这一平台做了介绍,将信易贷平台推广纳入各单位服务企业重点内容,与服务行业重点企业、科技型企业、楼宇园区企业等各项涉企工作相结合,并通过“双万双服促发展”活动,加强“信易贷”平台的推广工作,让更多企业享受政策红利。

会上,建设银行、农业银行和邮政储蓄银行代表分别对本行“信易贷”相关金融产品做了介绍,与参会企业进行了交流对接。区发改委将“信易贷”平台介绍印制成宣传页,帮助企业迅速掌握使用流程,并将在区政务服务办等服务窗口广泛发放。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】