当前位置:

中共河北区委常委会召开扩大会议

来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2021-03-01 14:29
来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2021-03-01 14:29

    2月26日下午,区委常委会召开扩大会议, 深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及党中央、市委关于巡视工作的有关文件规定,鸿忠书记关于中央巡视整改的有关讲话精神,市委巡视工作领导小组第九轮巡视的部署安排和市委巡视办的有关要求。区委书记刘志强主持并讲话。区委副书记、区长徐刚,区人大常委会主任闫浩,区政协主席燕连玉,区委副书记沈志勇出席。

会议指出,巡视是党章规定的党内监督的战略性制度安排,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党的纪律和规矩、保证党的路线方针政策贯彻执行的重要抓手,是加强党内监督的重要形式。根据市委巡视工作部署安排,近期市委巡视二组将进驻河北区进行常规巡视,我们要提高政治站位,深刻认识市委巡视的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央以及市委、市委巡视办、市委第二巡视组的部署要求上来,切实增强做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,把配合做好巡视工作作为分内之事、应尽之责,积极全力配合,坚决保障市委巡视的顺利开展。区级领导班子班子成员要带头增强政治意识,发挥模范带头作用,各单位党委(党组)要对标党中央和市委要求,对市委巡视的重点内容提前开展自查自纠,始终坚持刀刃内向,深挖彻查问题根源,不等不拖,坚决整改到位。要坚决配合好巡视组工作,对巡视组要求提供的文件资料、召集的各类会议、交办的各项工作任务等,要不推诿扯皮、不遮遮掩掩,坚决落实到位。要切实担负起整改落实的政治责任,进一步强化担当精神,对巡视反馈的问题要照单全收、立行立改,坚持一件一件抓、一件一件改,全力确保问题整改见底到位。

会议还研究了其他事项。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长参加。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】