当前位置:

提升医疗卫生水平 更好服务市民群众

来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2021-02-09 16:11
来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2021-02-09 16:11

按照区委区政府确定的规划,2021年,我区要继续把人民的健康放在优先发展的战略地位,落实建设“健康河北”的各项举措,完善重大突发公共卫生事件监测预警机制,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。

在进一步深化城市医联体建设的基础上,要全面构建起“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局,促进分工协作合理利用资源方便群众就医与此同时,着力强化基层医疗能力建设,推广基层中医药适宜技术,加强医养结合工作,全面推进家庭医生签约服务等系列措施,让离群众最近的基层医疗机构能够发挥最大的效能,其服务模式更贴近百姓需求。

硬件方面,社区卫生服务中心标准化全科门诊建设要全面提速;做实做强第四级医疗网,推进“智慧医院”建设、优化“智慧门诊”服务,推动医疗数据资源共享,着力提升二级医疗机构的信息化水平,使各级医疗单位深度融合,为群众提供更便捷、更精准的医疗卫生网络化服务。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】