索 引 号: 000125575/2018-00950 主题分类: 其他
发文机关: 天津市环境保护科技信息中心 成文日期: 2018年07月06日
标  题: 海南召开生态环境保护大会
发文字号: 发布日期: 2018年07月06日
主 题 词:    
       


 

海南召开生态环境保护大会

高起点推进国家生态文明试验区建设

2018年07月06日作者:孙秀英来源:中国环境报

  中国环境报记者孙秀英海口报道 海南省生态环境保护大会日前在省人大会堂召开。省委副书记、省长沈晓明在会上强调,全省各级党委、政府一定要深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,坚持用习近平生态文明思想武装头脑,准确研判生态环境面临的形势,牢固树立绿色发展理念,把生态文明六大原则贯穿经济社会发展全过程,做到学思用贯通、知信行统一,切实扛起保护生态环境的责任担当,高起点谋划和推进国家生态文明试验区建设。

  沈晓明指出,一定要深刻认识到做好生态环境保护工作的重要性、艰巨性和复杂性,保持生态定力,实施最严格举措,坚决打赢污染防治攻坚战,与建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港同步统筹、同步推进国家生态文明试验区建设。要严格执行“多规合一”,充分发挥“多规合一”引领发展和对资源配置的指导、管控作用,做好国家生态文明试验区顶层设计。

  沈晓明强调,要深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设中,牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决打赢污染防治攻坚战,加快建设国家生态文明试验区,谱写美丽中国海南篇章。

  沈晓明特别强调,要切实加强党对生态文明建设的领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任。各级党委政府要切实履行生态文明建设和污染防治工作的主体责任,党政主要领导要切实担负起第一责任人责任,各相关部门分工协作,各级人大及其常委会将之作为执法检查等工作重点,层层压实责任,狠抓落实。