索 引 号: 000125575/2018-00450 主题分类: 其他
发文机关: 天津市环境保护科技信息中心 成文日期: 2018年03月29日
标  题: 西藏部署今年环保和从严治党工作
发文字号: 发布日期: 2018年03月29日
主 题 词:    
       


 

西藏部署今年环保和从严治党工作

全面加强保障能力建设,打好污染防治攻坚战

2018年03月29日作者:胡利来源:中国环境报

  中国环境报讯 西藏自治区环保厅近日召开2018年全区环境保护工作暨全区环保系统全面从严治党工作会议,总结2017年环境保护和全面从严治党工作,安排部署2018年工作。

  西藏自治区党委书记吴英杰作出批示,要求全区环保系统站在新的起点上,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,打好污染防治攻坚战,深入推进中央环保督察反馈问题整改,切实守护好世界上最后一方净土。

  会议指出,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,抓住中央、自治区党委高度重视绿色发展的历史机遇,准确把握生态环境保护改革发展新要求,努力开创生态环境保护事业改革发展新局面。

  会议强调,要扎实做好中央环境保护督察反馈问题整改,加强生态系统保护与修复,打好污染防治攻坚战,推动形成绿色发展方式,推进环保体制机制改革,全面加强保障能力建设,坚定不移落实全面从严治党要求。

  会上还签订了全区环保系统2018年党风廉政建设目标责任书和2018年党建工作责任书。 胡利