索 引 号: 000125575/2017-02662 主题分类: 其他
发文机关: 天津市环境保护科技信息中心 成文日期: 2017年08月02日
标  题: 【清理整顿】切断“散乱污”企业的“命门血脉”
发文字号: 发布日期: 2017年08月02日
主 题 词:    
       


【清理整顿】切断“散乱污”企业的“命门血脉”

 

2017-08-02 魏彧 刘雅坤 邵隽   

                    

  对于近日环保部通报我市的44家“散乱污”企业,所在的7个区,对号入座、逐家认领,其中32家企业关停取缔并实施断水、断电,清除原料、清除设备、清除产品“两断三清”;对12家企业停产整顿并已列入改造升级名单。市整改办联合相关驻区现场督办检查组,深入问题企业,督促整改进度,杜绝问题反弹回潮。 

   国务院第一督查组督查发现,位于北辰区的天津市俊诚无缝钢管有限公司违法生产“地条钢”,天津恒景再生合金材料有限公司具备生产“地条钢”能力,存在违规试制问题。按照市委、市政府部署,北辰区已分别于7月21日和8月1日完成相关设备拆除工作,全区启动了新一轮排查整治,共组织60个督察组,出动240人,排查企业568家,设立有奖举报专项奖励基金,制定非法钢铁冶炼和环境保护联合执法工作办法,健全长效机制,开展综合治理,彻底铲除滋生问题土壤。

                                                                                         本报记者 魏彧 刘雅坤 邵