索 引 号: 000125575/2015-03508 主题分类: 其他
发文机关: 天津市环境保护科学研究院 成文日期: 2015年11月24日
标  题: 我院大气污染防治重点实验室无人机环境监测系统高空飞行试验成功
发文字号: 发布日期: 2015年11月24日
主 题 词:    
       


     5月16日,我院大气污染防治重点实验室将自主研发的环境监测传感系统搭载于八旋翼无人机上进行试飞,经测试,数据传输正常、飞行姿态平稳,达到了定点采样、定时监测、自主飞行、数据实时传输、摄像照相的目的。
     此次搭载的环境监测传感(数据采集)系统是由大气污染防治重点实验室自主研发的,该系统通过搭载的传感器,实现了环境中二氧化硫,二氧化氮,一氧化碳等多种有害气体浓度以及压强、湿度、地理位置等相关辅助分析参数的同时检测,并支持远程数据传输以及实时显示,为环境保护提供了原始数据支持。
     大气污染防治重点实验室一直非常注重环保领域高科技技术的研究,此次试飞的成功,为无人机用于大气环境监测创造了良好的条件,对提高大气环境监测的精确性、可靠性、时效性具有重要意义。