索 引 号: 000125575/2018-00049 主题分类: 其他
发文机关: 人事处 成文日期: 2018年01月02日
标  题: 我局组织宪法宣誓活动
发文字号: 发布日期: 2018年01月02日
主 题 词:    
       


我局组织宪法宣誓活动

 

20171225日,我局组织2014年以来局机关、监察总队和应急中心新录用的33名公务员以及2017年新提拔的8名处级干部在监察总队会议室进行宪法宣誓。此次宪法宣誓,由党组成员、副局长苗加兴同志监誓,人事处处长祁磊同志领誓。

宪法宣誓仪式上,苗加兴同志代表局党组对新录用的公务员以及今年新提拔的处级干部进行了法治教育,一要忠于党和国家,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强四个意识,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导;二要忠于宪法,要加深对法治理念的认识,增强对宪法法律的敬畏感、推进依法治国的使命感以及依法依规履职的责任感,既要做到有作为又要做到依法依规;三要忠于人民,要将全心全意为人民服务作为唯一宗旨,要有甘于奉献的为民情怀,要将改善环境质量作为工作的出发点和落脚点,树立为人民服务的思想;四要恪尽职守,要以党的十九大精神为指引,推动工作上水平,敢于担当,敢于迎难而上,要牢固树立绿色发展理念,努力打好大气、水、土壤三大战役;五要转变作风,要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神,对照四风新表现重点查找在形式主义、官僚主义方面存在的问题,进一步转变工作作风;六要廉洁自律,要严守公道正派,以公心树立公信,严格遵守廉洁自律各项规定,要以身边的人和事为警为戒,坚决贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和八项规定,明底线、存敬畏。

通过宪法宣誓活动,新录用的公务员以及今年新提拔的处级干部一致认为:宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,是对宪法的庄严承诺。在今后的工作中,要以誓词为指引,不忘初心,牢记使命,加强自身修养,切实履行承诺;坚定信念,永葆政治本色;忠于宪法,严格依法行政;恪尽职守,牢记服务宗旨;勤政务实,始终廉洁自律,进一步强化宪法和法律的敬畏之心,将之内化为道德约束和法律约束。