索 引 号: 000125575/2017-04185 主题分类: 其他
发文机关: 人事处 成文日期: 2017年12月15日
标  题: 市环保局传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神
发文字号: 发布日期: 2017年12月15日
主 题 词:    
       


市环保局传达学习习近平总书记关于进一步

纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

 


20171212下午,温武瑞同志主持召开2017年第40次局党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。

会议认真学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神;传达了市委常委会、市政府常务会对学习总书记重要批示精神,认真查摆“四风”新表现,立说立行、坚决整改的工作部署;传达了副市长孙文魁同志对查摆“四风”新表现、坚决整改的工作要求。会议指出,习近平总书记的重要指示切中时弊、内涵丰富,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。作风问题事关人心向背、事关党的事业兴旺发达、事关党员领导干部政治生命,要组织全体党员、干部深入学习,深刻领会指示的内容和精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。会议强调,一要对标对表认真查摆,对照习近平总书记重要指示要求,深入查找“四风”方面存在的问题,真正把自己摆进去,找出具体表现,找准、找实、找全;二要深挖根源、坚决整改,要深刻反思,认清实质,举一反三,结合巡视反馈问题,动真碰硬,拿出切实可行的整改措施,做到立行立改、真抓真改;三要发挥“头雁作用”,各级党员干部,特别是局领导班子成员要带头查摆,带头认责领责,带头整改落实,形成以上率下、整体联动的效应;四要严肃执纪,对边改边犯、顶风违纪的要严肃处理,对工作消极、缺乏锐气、不敢担当、为官不为的依规坚决问责;五要深入一线、主动服务各区,树立“产业第一、企业家最大”理念,主动上门协调解决企业实际问题,以实干精神促作风转变。