索 引 号: 000125575/2017-03760 主题分类: 其他
发文机关: 办公室 成文日期: 2017年10月27日
标  题: 市环保局召开2017年建议提案办理工作座谈会
发文字号: 发布日期: 2017年10月27日
主 题 词:    
       


市环保局召开2017年建议提案办理工作座谈会

 

1025日,市环保局组织召开2017年环保建议提案办理工作座谈会邀请市人大代表联络室、市政府建议提案处、市政协提案委有关领导,市民盟、农工党代表及部分人大代表、政协委员出席会议。市环保局局长温武瑞及有关局领导,相关处室、单位主要负责同志参加座谈。

在听取了今年我局环保建议提案办理情况的汇报后,大家畅所欲言,对我局建议提案办理工作给予了充分肯定的同时,提出了环保部门作为落实十九大精神践行生态文明建设的重要部门,要进一步密切与代表委员的联系、沟通,发挥好代表委员的作用,更好地服务于我市环保工作需要。

温武瑞局长表示,感谢市人大、市政协及代表委员一直以来对环保工作的关心、支持与帮助。他指出,一是代表委员建议提案重点越来越突出,针对性也越来越强,为我市环保事业发展发挥了重要的作用。二是把对我们的工作肯定作为鼓励鞭策,在建议提案办理中继续做到态度好、答复好、落实好。三是代表委员提出的意见建议,很多属于环保精细化管理要求和先进理念,我们要充分吸纳,认真研究落实。四是打好生态文明攻坚战,我们要认真贯彻落实好刚刚胜利闭幕的十九大精神,围绕大气攻坚,水、土壤环境治理等重点环保工作,大力推进生态文明建设。温局长提出,下一步,我们对人大代表建议、政协提案办理工作要 “五个到位”,要在责任到位、程序规范到位、沟通加强到位、完成时限到位、事情要解决到位上下功夫,要用时不我待、担当有为的工作作风,切实做好我市环保工作,共同为创造我市天长蓝、水长清、地长绿的美好环境作出贡献。