索 引 号: 000125575/2017-00209 主题分类: 其他
发文机关: 办公室 成文日期: 2017年01月19日
标  题: 我市土壤环境调查及相关工作情况简介
发文字号: 发布日期: 2017年01月19日
主 题 词:    
       


我市土壤环境调查及相关工作情况简介

2017119日)

 

一、天津市土壤污染详查重点是什么,何时完成?

根据天津市土壤污染防治工作方案,我市环保部门将会同国土、农业、卫生等部门,共同开展全市土壤详查工作。详查以农用地和重点行业企业用地为重点,覆盖各种土地类型。通过土壤详查,掌握全市土壤环境状况。

时间上, 2017年启动全市土壤详查工作,2020年底前完成土壤详查工作。根据工作重点,详查分为两个阶段, 2018年底前完成农用地土壤详查,掌握农用地污染的面积、分布及其对农产品质量的影响,2020年底前掌握重点行业企业用地中的污染地块分布及其环境风险情况。

以后,我市将每10年开展一次土壤详查工作。

二、天津市土壤环境质量监测体系建设情况?

按照天津市土壤污染防治工作方案要求,我市将在2017年底前完成土壤环境监测网络构建,覆盖各种土地类型和区域。目前,正在开展土壤环境质量监测点位布设工作,已布设监测点位195个。