索 引 号: 000125575/2016-02070 主题分类: 其他
发文机关: 办公室 成文日期: 2016年07月22日
标  题: 市环保局2016年6月份暨上半年环保政府信息公开情况通报
发文字号: 发布日期: 2016年07月22日
主 题 词:    
       


市环保局20166月份暨上半年

环保政府信息公开情况通报

 

2016年上半年,我局深入推进政府信息公开工作,加强制度建设,完善公开程序,及时调整领导小组及成员单位,印发了《市环保局关于印发2016年政务公开及政府信息公开工作要点的通知》、《市环保局关于印发2016年环保政务公开工作实施方案的通知》,明确了年度信息公开工作重点、任务及责任。在各处室、直属单位共同努力下,上半年我局主动公开信息1328件,同比略有上升;办理依申请公开125件,同比增加119%。我局网站建设在市政府对全市41个政府部门网站进行日常监测和评分中连续三个月排名前3名。上半年,局机关公开得分排名前五的是:开发处829分,监测中心596分,固体处477分,宣教处264分,辐射所105分。区县环保局动态信息更新排名前五的是:津南区231,东丽区89件,西青区87件,南开区68件,北辰区58件。

6月份,我局政府网站主动公开信息301,其中,局发文件15件;其他类别信息286件。办理依申请公开13件。本月得分:开发处163分,监测中心116分,科监处31分,位于当月得分前三名。信息中心自愿公开115件。区县环保局动态信息更新前三名为:西青区53,津南区48,东丽区20件。

6月,我局向信息公开长期处于停滞状态的4个区县环保局下达了《关于请及时更新政府网站区县动态栏目环境信息的通知》,要求对停滞不公开情况说明原因、立即整改。截至目前,河西区、武清区、宁河区已积极整改并开始更新,滨海新区因搬迁新址未及时接通,正在抓紧连接。

政府信息公开工作是政府部门的重要职能,是纳入市政府绩效考评的重要内容。请各单位、各区县局高度重视,进一步明确责任,完善机制,严格落实我局下发的《要点》及《实施方案》,认真组织好政务及信息公开工作。我局将继续加强监督和考核通报,促进环保信息公开工作深入开展。