索 引 号: 000125575/2016-00814 主题分类: 其他
发文机关: 办公室 成文日期: 2016年03月16日
标  题: 市环保局2016年1-2月份环保政府信息公开情况通报
发文字号: 发布日期: 2016年03月16日
主 题 词:    
       


市环保局2016

1-2月份环保政府信息公开情况通报

 

    20161月至2月份,我局政府网站在各处室、直属单位共同努力下,共公开政府信息551,其中,局发文件10件;其他类别政府信息541件(各类文件331件,政务信息210件)。办理依申请公开24件。

本月得分,开发处310分、监测中心223分、固体处88分、宣教处74分、辐射所43分,位于单月得分前五名。(见附表1)本月更新信息数较多的自愿公开单位是:信息中心公开179件。区县环保局动态信息更新前三名为:津南区29,东丽区29,北辰区18件。(见附表2

   存在的问题是:局发文公开数量少,有的处室对本应公开的文件标为不公开,或标为公开但未及时公开;有3个单位前两月公开数量为零,说明对公开工作的不重视。

    近期,我局政府信息公开工作将重点抓好以下工作:

一是加大政务外网监管力度。我局已委托市信息中心每月对我局网站进行测评,请各处室、直属单位、各区县环保局按照职责分工维护更新各自相关栏目,局办公室将对未按要求更新的栏目进行月通报。1月至2月我局网站更新维护滞后栏目见附件3

二是规范依申请公开办理程序。今年以来,依申请公开申请量、复议率、答复难度均大幅增加。请各涉件处室、单位积极与申请人沟通,耐心做好沟通解释工作,尽量取得申请人理解,严格依申请公开时限。

   三是加强区县环保信息公开。区县环保信息公开是全市环保系统政府信息公开的重要组成部分,请各区县环保局加大公开力度,保障应公开的环保信息能有公开载体,做到应公开尽公开。及时在市局网站“区县动态”栏目上载信息,展示区县环保工作成效。市局每月对各区县信息公开情况进行排名通报。

 

附表:1.局处室、直属单位1-2月政府网站实际公开情况表

      2. 区县环保局1-2月政府网站实际公开情况表

          3.市环保局网站更新滞后栏目统计表

 

 

市环保局处室、直属单位1-2月政府网站实际公开情况表.xls
网站链接2016年1.2 -发 - 副本.xlsx