索 引 号: 000125575/2018-00548 主题分类: 核与辐射安全管理
发文机关: 辐射处 成文日期: 2018年04月19日
标  题: 天津三英精密仪器股份有限公司扩建生产II类射线装置(X射线三维显微镜)项目环境影响报告表拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年04月19日
主 题 词:    
       


天津三英精密仪器股份有限公司扩建生产II类射线装置(X射线三维显微镜)项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 

电话:022-24538909            地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津三英精密仪器股份有限公司扩建生产II类射线装置(X射线三维显微镜)项目集装箱码头FS6000DE型集装箱/车辆快速检查系统)项目

天津市东丽开发区二纬路22号东谷园7号楼1

天津三英精密仪器股份有限公司

中核第四研究设计工程有限公司

1、项目概况:天津三英精密仪器股份有限公司为满足市场需求,自行研制了14种系列的X射线三维显微镜均属II类射线装置,拟在公司厂房一层西南侧的装调区内进行nanoVoxel 2000系列(最大管电压100kV,最大管电流0.2mA)、nanoVoxel 3000系列(最大管电压190kV,最大管电流1mA)、nanoVoxel 4000系列(最大管电压225kV,最大管电流3mA)、nanoVoxel 5000系列(最大管电压240kV,最大管电流3mA)、Geoscan 100系列(最大管电压150kV,最大管电流0.5mA)、Geoscan 200系列(最大管电压160kV,最大管电流5mA)、EFPscan 500系列(最大管电压160kV,最大管电流1mA)、multiscale-Voxel 450系列(最大管电压450kV,最大管电流19mA)、nanoVoxel 9010系列(最大管电压190kV,最大管电流1mA)、nanoVoxel 9020系列(最大管电压225kV,最大管电流3mA)、nanoVoxel 9030系列(最大管电压240kV,最大管电流3mA)、nanoVoxel 9040系列(最大管电压300kV,最大管电流2mA)、nanoVoxel 9060系列(最大管电压450kV,最大管电流19mA)、3D数字成像移动检测中心MTC系列(最大管电压150kV,最大管电流0.5mA)等14种系列的X射线三维显微镜的生产

2、拟采取的防护措施。

1)成立了辐射安全和环境保护管理领导小组,并制定了相应的管理规章制度。

2)已有5名从事辐射工作的人员参加辐射安全和防护专业知识及相关法律法规的培训,考核合格后已取得培训证书。

3X射线三维显微镜左上方设有工作状态指示灯,并与X射线三维显微镜联锁;X射线三维显微镜调试、检修区域有电离辐射警告标识和中文警示说明。

4)每名职业工作人员配备个人剂量计;

5)配备5台个人剂量报警仪和2X射线巡检仪;

6)配备了与辐射类型和辐射水平相适应的防护用品。

2018419—2018425