索 引 号: 000125575/2018-00453 主题分类: 核与辐射安全管理
发文机关: 辐射处 成文日期: 2018年03月30日
标  题: 板滨Ⅱ回500千伏输变电工程环境影响报告书项目拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年03月30日
主 题 词:    
       


板滨Ⅱ回500千伏输变电工程环境影响报告书项目拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-24538909                     地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

板滨Ⅱ回500千伏输变电工程环境影响报告书项目

滨海新区、东丽区和津南区

国网天津市电力公司      

北京中咨华宇环保技术有限公司

项目主要建设内容:

工程包括新建板桥~滨海 II 500kV 线路,线路长度约 2×31.5km;新建铁塔 89 基:其中双回路直线塔43基,双回路耐张塔41基,单回路终端塔 5基;在板桥 500kV 变电站(天津市南区邓岑子村西侧)、滨海500kV 变电站(天津市塘沽区北镇杨公路5655号)各扩建一个 500kV出线间隔。项目拟投资70196万元人民币,其中环保投资453.25万元,预计2020年底竣工。环境影响评价主要结论:

本工程属于国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录( 2011年本) 2013 年修正)》“第一类 鼓励”中的“500 千伏及以上交、直流输变电 ”鼓励类项目,符合国家产业政策。本工程板桥500kV变电站和滨海500kV变电站现状监测工频电磁场均满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)的标准限值要求。本工程输电线路工频电场强度、工频磁感应强度边导线8m处均可满足《电磁环境控制限值》(GB8702 -2014)。本工程板桥500kV变电站和滨海500kV变电站站界均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820082类标准要求。输电线路满足《声环境质量标准》(GB3096-20082类。本期板桥变电站和滨海变电站扩建工程,不新增运行人员,其运行期对水环境产生影响主要来源于站内现有工作人员产生的生活污水,站内生活污水经站内化粪池处理后定期清掏,不外排,不会对外环境产生不良影响。本工程输电线路运行期间无废水产生。输电线路主要跨越的水体有海河、黑猪河、大沽排污河。线路对跨越的水体均直接跨越,不在水中立塔,线路建设不会影响河道行洪,因此本工程输电线路运行期对水环境无影响。本工程在设计、施工、运行过程中拟采取的生态保护措施可行,可将工程施工和运行带来的负面影响减轻到满足国家标准要求和环境可以接受的程度。公众调查无反对意见。

2018330日—201848

-