索 引 号: 000125575/2018-00061 主题分类: 核与辐射安全管理
发文机关: 辐射处 成文日期: 2018年01月15日
标  题: 天津市滨海新区大港医院改扩建使用Ⅱ类医用射线装置(DSA)项目环境影响报告表拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年01月15日
主 题 词:    
       


天津市滨海新区大港医院改扩建使用Ⅱ类医用射线装置(DSA)项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-24538909                     地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津市滨海新区大港医院改扩建使用Ⅱ类医用射线装置(DSA)项目

天津市滨海新区大港南环路1200

天津市滨海新区大港医院

中核第四研究设计工程有限公司

项目基本情况:该院拟在门诊楼二楼的DSA介入导管室新增一台血管造影X射线系统(DSA)。为Ⅱ类射线装置,型号为Integris Allura 12&15,最大管电压125kV,最大管电流800mA

3、拟采取的防护措施

(1) DSA介入导管室四周墙体、门窗和底板采用了符合要求的屏蔽材料。

2)在DSA机房屏蔽门的顶部安装工作状态指示灯,门或墙的明显位置设置电离辐射标志及中文警示说明。

3)制定了《放射防护和安全保卫制度(放射科、CT室、介入)》和《辐射工作人员安全培训制度》等规章制度,制度具有可操作性。

4)从事辐射工作的人员全部通过辐射安全和防护方面的培训,经考核合格后持证上岗。

5DSA介入导管室配备铅上衣6件,长铅衣4件,其中一件带袖,铅围裙6件,铅围脖7个,防护镜3套,铅防护面罩和铅帽各1件;

6)每名职业工作人员配备个人剂量计。大港医院配备一台便携式X-γ剂量率仪,用以监测工作场所辐射情况。

2018115日—2018119

-