索 引 号: 000125575/2017-04162 主题分类: 核与辐射安全管理;其他
发文机关: 辐射处 成文日期: 2017年12月19日
标  题: 普利司通(天津)轮胎有限公司扩建使用Ⅱ类射线装置(C型X线检测装置项目)环境影响报告表拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年12月19日
主 题 词:    
       


普利司通(天津)轮胎有限公司扩建使用Ⅱ类射线装置(CX线检测装置项目)环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-24538909                     地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

普利司通(天津)轮胎有限公司扩建使用Ⅱ类射线装置

CX线检测装置项目)

天津市北辰区引河桥北铁道东

普利司通(天津)轮胎有限公司

核工业北京地质研究院

项目基本情况:

普利司通(天津)轮胎有限公司拟购一台MCT-120-4AX光检测设备(属Ⅱ类射线装置,最大管电压120kv,最大管电流8mA),安装在普利司通(天津)轮胎有限公司工厂三期检查车间二检平台上,主要用于轮胎胎面金属异物检测。

拟采取的防护措施:

公司制定了《辐射突发事件应急处理预案》和《辐射事故管理规定》等规章制度,并严格按照规章制度执行,对突发辐射事故,公司坚持“以人为本、及时救助受伤人员,尽可能最大限度地减少一切损失”的原则,建立和加强相应的监测、应急制度,做到及时发现、及时报告、快速反应、及时控制。公司承诺从事管理工作和辐射工作的所有人员拟参加辐射安全和防护专业知识及相关法律法规的培训和考核,取得合格证书后,辐射工作人员方能上岗从事辐射相关工作,拟配备1台个人剂量报警仪;放射工作人员进行个人剂量监测,并建立健康档案。

项目在实施过程中严格落实环境影响评价报告所提出的各项污染防治措施和辐射环境管理计划,该项目对工作人员、公众和周围环境的辐射影响就可以控制在国家允许的标准范围之内。

20171219日—20171225

-