索 引 号: 000125575/2017-04132 主题分类: 核与辐射安全管理;其他
发文机关: 辐射处 成文日期: 2017年12月12日
标  题: 天津市东丽区东丽医院扩建使用Ⅱ类射线装置(医用介入X射线设备)项目环境影响报告表拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年12月12日
主 题 词:    
       


天津市东丽区东丽医院扩建使用Ⅱ类射线装置(医用介入X射线设备)项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-24538909                     地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津市东丽区东丽医院扩建使用Ⅱ类射线装置(医用介入X射线设备)项目

天津市东丽区津塘公路外环线立交桥东侧

天津市东丽区东丽医院

北京华夏国润环保科技有限公司

项目基本情况:该院拟扩建一座DSA室,并引进一台Innova 3100-IQ型医用血管造影X射线机(DSA

拟采取辐射防护措施: DSA室四面墙壁为240mm砖结构外加3mm铅板;房顶为150mm浇筑混凝土外加2mm铅板;地板为厚度为360mm浇筑混凝土,机房门外表面为不锈钢,内铺3mm后的铅板;观察窗上的铅玻璃厚度为12mm,相当于3mm的铅当量。

②安全环保措施

⑴在机房门的顶部安装工作状态指示灯,门或墙的明显位置设置电离辐射标志及中文警示说明。

 ⑵设有出束声音报警。

DSA室设有观察窗和有对讲系统。

⑷医生操作位有局部屏蔽措施,如手术床的床沿悬挂含铅围档(铅帘), 阻挡散射X线对医生的照射。在X线出束口和操作位之间设置可移动的铅屏风, 用于阻挡X线漏射。

DSA室有火灾报警系统,配有灭火用品。

 ⑹为医生配备有个人防护用品:铅衣、铅脖套、铅帽等,能够满足工作的需要。

⑺机房配备X-γ剂量率仪,医生佩带个人剂量计、腕部剂量计。

⑻机房门有闭门装置,且工作状态指示灯和与机房相通的门能有效联动。

20171212日—20171218

-