索 引 号: 000125575/2017-04131 主题分类: 核与辐射安全管理;其他
发文机关: 辐射处 成文日期: 2017年12月12日
标  题: 军粮城电厂六期220kV送出工程项目环境影响报告表拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年12月12日
主 题 词:    
       


军粮城电厂六期220kV送出工程项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-24538909                     地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

军粮城电厂六期220kV送出工程项目

天津市东丽区小东庄乡津塘公路南

国网天津市电力公司

北京华夏国润环保科技有限公司

项目基本情况:将军卫一?二220kV线路、军务一?二220kV线路、本葛电厂支110kV线路改接入军粮城电厂六期,建设220kV架空线路约0.47km,建设220kV电缆线路2.363km110kV电缆线路0.65km

1)施工扬尘:按照《天津市大气污染物防治条例》、《建设施工二十一条禁令》、《美丽天津一号工程实施方案》、《天津市清新空气行动方案》及《天津市重污染天气应急预案》等有关防尘要求严格执行。

2)施工期生活污水:外运处置。

3)施工期固体废物:生活垃圾——袋装分类收集,由环卫部门及时清运;废弃土石方——清运至其他施工场地用于填土;拆除的杆塔、导线等——由建设单位回收利用,施工期固体废物均不产生二次污染。

4)施工噪声:选用低噪声设备,合理选择施工时间等。

7.运营期环境影响分析

1)架空线噪声:根据类比监测数据,本项目220kV架空输电线路线下声环境可以维持在现状水平,满足《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准要求,不会对周围声环境质量及敏感目标产生不利影响。

2)通过理论计算和类比杨北路(空港1#220kV输变电工程同类型220kV输电线路的监测结果,预测本项目营运期220kV输电线路两侧40m范围内的工频电场强度、工频磁感应强度均能满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中相应频率范围的限值要求。

8.建议

1)本工程输电线路施工过程中,应贯彻文明施工,尽量少占用农田等,同时减少对线路附近居民的干扰。

2)塔基施工和架线完毕后,施工现场应恢复其原来状态;架线高度等各项指标,须严格按照相关设计规范执行。

3)根据《电力设施保护条例》,未来线路两侧规划建筑物应距电力设施保护区预留一定距离。

4)在线路沿线居民密集地区架设的输电线路铁塔,其基座架上应于醒目位置设置宣传安全及严禁攀登等标示,以使居民尤其是儿童避免危险发生。

5)加强对附近公众的宣传工作,提高公众对本工程的了解程度和支持力度,以利于共同维护输变电工程安全,减少风险事故的发生。

6)建议有关规划部门在变电站周边区域未来开发建设中合理规划、布局,变电站周围不得规划建设学校、幼儿园等敏感建筑物;输电线路两侧规划建筑物应距电力设施保护区预留一定距离。

20171212日—20171218

-