索 引 号: 000125575/2017-03889 主题分类: 核与辐射安全管理;其他
发文机关: 辐射处 成文日期: 2017年11月13日
标  题: 天津市儿童医院(北辰区)扩建使用II、III类医用射线装置(DSA等)项目环境影响报告拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年11月13日
主 题 词:    
       


天津市儿童医院(北辰区)扩建使用IIIII类医用射线装置(DSA等)项目环境影响报告拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 

电话:022-24538909      地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津市儿童医院(北辰区)

扩建使用IIIII类医用射线装置(DSA等)项目

天津市北辰区龙岩道与辰昌路交口(龙岩道238)

天津市儿童医院

中核第四研究设计工程有限公司

项目概况:天津市儿童医院(北辰区)在医技楼中拟增1台Ⅱ类射线装置(DSA)型号INNOVA3100-IQ,最大管电压150 kV,最大管电流1250 mA2、防护措施

1)辐射屏蔽措施

    心导管室四周墙体为200mm砌块墙+3mm铅板,顶板为150mm混凝土+3mmPb,底板为150mm混凝土+30mm重晶石。防护门和防护窗均为3mm铅当量。

2)安全环保措施

①在屏蔽门的顶部安装工作状态指示灯,门或墙的明显位置设有电离辐射标志及中文警示说明。

②心导管室配备个人剂量计11个,铅衣10件,铅帽6顶,铅颈套6件,铅眼镜8副,铅围裙10件。上述铅当量厚度均为0.5mm

③射线装置按要求定期检修及维护,保证其安全无故障运行。

④职业工作人员经过专业培训,取得上岗证,经考试合格,达到要求后持证上岗。

20171113日—20171117

-

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。