索 引 号: 000125575/2018-00990 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2018年07月12日
标  题: 北京橡胶工业研究设计院有限公司天津分公司研发试验基地项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年07月12日
主 题 词:    
       


北京橡胶工业研究设计院有限公司天津分公司研发试验基地项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:022-24538909 地址:天津市河东区红星路79

 

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

北京橡胶工业研究设计院有限公司天津分公司研发试验基地项目

天津宝坻经济开发区内

北京橡胶工业研究设计院有限公司

天津世海质环科技发展有限公司

  北京橡胶工业研究设计院有限公司天津分公司研发试验基地项目选址位于天津宝坻经济开发区内,四至为:东至工业用地,南至宝兴道,西至天跃路,北至北环路。该项目厂区占地面积66667平方米,建筑物占地面积15996平方米,总建筑面积26500平方米,绿化用地面积34096平方米。该项目按照原规划内容进行了橡胶机械开发生产车间及橡胶制品试制车间建设,橡胶助剂车间及其相应配套建设的环境保护污染防治设施因市场变化问题取消建设。橡胶机械开发生产车间建筑面积7560平方米,尚未投入使用;橡胶制品试制车间建筑面积5400平方米,具备橡胶制品172/年的试制能力。该项目实际总投资2054万元,其中噪声及固体废物污染防治设施环保投资8万元。该项目于20135月开工建设,201610月进行调试试运行,且配套建设的环境保护设施已同步投入使用。

该项目主要噪声源为生产设备、空压机、泵类等,采取的噪声治理措施如下:

1)合理布局:强噪声源和室外噪声源远离办公区和厂界。

2)减振降噪:设备基础减振,并选用低噪声设备。

3)隔声消音:置于室内,增加车间隔音。

该项目产生的一般固体废物为生活垃圾,定期由环卫部门负责清运。

该项目产生的收集粉尘(含化工料)回用于生产过程;各种危险废物包括废气治理措施替换下来的活性炭、废玻璃瓶及废胶,危险废物暂存室位于烘干房内单独密闭空间,地面作了防腐、防渗漏处理,并有围堰,每种危险废物分类管理,设有标识;危险废物委托有资质单位进行处理。

20187122018718

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议