索 引 号: 000125575/2018-00989 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2018年07月12日
标  题: 东丽区詹庄等七村村民安置经济适用房(E、F、H地块、丽景小学、幼儿园)项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年07月12日
主 题 词:    
       


东丽区詹庄等七村村民安置经济适用房(EFH地块、丽景小学、幼儿园)项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:022-24538909 地址:天津市河东区红星路79

 

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

东丽区詹庄等七村村民安置经济适用房(EFH地块、丽景小学、幼儿园)项目

天津市东丽区,四至为:东至外环线,西至沙柳南路,南至利福道,北至先锋路。

天津市惠民安居建设有限公司

天津市环境监测中心

    东丽区詹庄等七村村民安置经济适用房项目由天津市惠民安居建设有限公司开发建设,该项目位于天津市东丽区,东至外环线,西至沙柳南路,南至利福道,北至先锋路。该项目分期建设,分阶段验收。本次验收为该项目第二阶段验收,验收范围为EFH三个地块及配套建设的丽景小学、D地块内幼儿园,其中E地块总建筑面积约165488.73平方米,地上总建筑面积128529.81平方米,地下总建筑面积36958.92平方米;F地块总建筑面积约233420.91平方米,地上总建筑面积183771.28平方米,地下总建筑面积49649.63平方米;H地块总建筑面积约18579.99平方米,地上总建筑面积14410.7平方米,地下总建筑面积4169.29平方米;丽景小学总建筑面积约9296平方米;幼儿园总建筑面积约2801.05平方米。本次验收范围内实际工程总投资230462.2万元,其中噪声及固体废物污染防治设施环保投资270万元。该项目于201211月开工,20179月竣工。

该项目噪声源主要来自生活水泵房等设备运行时产生的机械噪声以及区内车辆行驶噪声。主要市政设备在满足功能要求的前提下选用低噪声设备,做好基础的减振措施,加强对设备的维护保养等措施。保持出入小区车辆车流畅通,禁止随意鸣笛。针对居民住宅,均设置具备隔声性能的外窗。

该项目产生的固体废物主要为居民生活垃圾,区内不设集中垃圾转运站,分散设置垃圾分类投放点,项目内共设25个垃圾筒,居民生活垃圾实行分类袋装收集。垃圾投放点分散在居民楼出入口附近,居民入住后由环卫部门定时清运,日产日清。

20187122018718

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议