索 引 号: 000125575/2018-00988 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2018年07月12日
标  题: 天津津南新城房地产开发有限公司津南新城H、K地块项目(K地块)噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年07月12日
主 题 词:    
       


天津津南新城房地产开发有限公司津南新城HK地块项目(K地块)噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:022-24538909 地址:天津市河东区红星路79

 

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

天津津南新城房地产开发有限公司津南新城HK地块项目(K地块)

天津市津南区咸水沽镇老海河北侧

天津津南新城房地产开发有限公司

天津众联环境监测服务有限公司

津南新城项目是天津津南新城房地产开发有限公司在天津市津南区咸水沽镇老海河北片开发建设的大型居民住宅区项目,项目四至为东至北环路、老海河,南至老海河,西至东沽路(原津岐公路)、老海河,北至北环路、东沽路。项目分期建设,分阶段验收,本次验收范围为津南新城HK地块项目中的K地块,建设内容包括经营性公建综合商业楼7处,地下建筑包括泵房1处、换热站1处、设备间1处、电信设备间1处、电视设备间1处、消防控制室1处,占地面积18246.30平方米,总建筑面积27442.18平方米,其中地上建筑面积21869.40平方米,地下建筑面积5572.78平方米,实际工程总投资14191万元,其中噪声及固体废物污染防治设施环保投资14.5万元。K地块于20158月开工,20181月竣工。

该项目噪声源主要为换热站噪声、给水泵与中水泵噪声、地下车库风机噪声、商业社会生活噪声及场区内进出机动车辆产生的噪声。换热站、给水泵房与中水泵房中设备采用了减振降噪措施,地下车库风机房设备间隔墙、顶板、门等均进行了隔声处理。

该项目固体废物主要来自公建用房产生的生活垃圾。生活垃圾分类袋装收集并送至该项目新建垃圾收集点暂存,集中收集后由环卫部门及时清运。

20187122018718

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议