索 引 号: 000125575/2018-00976 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2018年07月10日
标  题: 龙悦花园项目(第二阶段:中保财信大厦)噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年07月10日
主 题 词:    
       


龙悦花园项目(第二阶段:中保财信大厦)噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:022-24538909 地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

龙悦花园项目(第二阶段:中保财信大厦)

天津市红桥区咸阳路东侧、南运河北侧地块内

天津德茂丰置业有限公司

天津市环科检测技术有限公司

龙悦花园项目建址位于天津市红桥区咸阳路东侧、南运河北侧地块内,四至为:东至陵园路,南至北辛道,西至咸阳路,北至维新道,主要建设内容包括五星级酒店和居民住宅小区。该项目居民住宅小区中的23栋居民住宅楼已于2007年通过天津市环保局验收(津环保许可验【2007072号)。2011年,现任德茂丰置业有限公司股东在红桥政府的协调下接收龙悦花园大酒店项目(现名称:中保财信大厦),并办理了工商法人变更、股权转让等相关手续,并于20144月开始进行相关设备安装等工作,完善大厦全部功能。

本次噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收为项目中第二阶段:中保财信大厦(原名称:龙悦花园大酒店),该项目总建筑面积47761平方米,其中地上建筑面积38801平方米,地下建筑面积8960平方米,绿地面积2427平方米。主要建设内容包括一栋26层主体、三层裙房(局部四层)、地下二层,产业定位是服务贸易、知识产权交易,是企业商务办公的写字楼,目前已有入驻企业办公,进驻单位如果设置对环境有影响的项目另行办理环保审批手续。该项目实际总投资24500万元,其中噪声及固体废物污染防治设施环保投资78万元。

龙悦花园项目整体于200610月开工,2007年住宅项目竣工验收,2014年重新开始龙悦大酒店项目(本次验收项目,现名称:中保财信大厦)的设备完善等工作,整体竣工时间为20179月,且配套建设的环境保护设施已同步投入使用。

该项目主要噪声源为冷却塔、生活水泵、直燃机和换热泵等设备运行时产生的噪声。该项目直燃机和水泵为地下设备,选取低噪声设备,安装消声器及减振基座,采用柔性连接;冷却塔为地上设备,选取低噪声设备,安装隔声罩,内部进行吸声处理;换热泵为中间设备,选取低噪声设备,安装消声器及减振基座。

该项目验收范围地面设置多个垃圾投放点,设置密闭型垃圾箱,所产生的生活垃圾采取分类袋装形式收集后,每日由环卫部门用挤压式垃圾收集车收集,日产日清。

20187102018716

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议