索 引 号: 000125575/2018-00974 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2018年07月10日
标  题: 天津市高兴金属表面处理有限公司年产金属制品(平垫、钉子等)1.5万吨项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收
发文字号: 发布日期: 2018年07月10日
主 题 词:    
       


天津市高兴金属表面处理有限公司年产金属制品(平垫、钉子等)1.5万吨项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收

拟审批意见公示

 

根据建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:022-24538909 地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

天津市高兴金属表面处理有限公司年产金属制品(平垫、钉子等)1.5万吨项目

天津市北辰区科技园环外发展区(宜兴埠镇景观路43号)

天津市高兴金属表面处理有限公司

天津昶海环境监测服务有限公司

    天津市高兴金属表面处理有限公司年产金属制品(平垫、钉子等)1.5万吨项目选址位于天津市北辰区科技园环外发展区(宜兴埠镇景观路43号),租赁天津华辰投资发展有限公司的空闲工业厂房,厂房占地面积2800平方米,建筑面积2690平方米,其中包括生产车间2390平方米,办公楼300平方米。四至为:东侧为凤凰(天津)自行车公司,南侧为天津市浩昆商贸有限公司,西侧为天津市斯贝特再生胶公司,北侧为和维利液压机械成套公司。主要建设内容包括3条全自动滚镀锌线(含脱脂、酸洗、活化、电镀、出光、钝化等工艺),主要从事平垫、钉子等的表面处理,年产金属制品(平垫、钉子等)0.9万吨。由于市场原因,该项目热镀锌线取消建设,如后期继续建设将另行履行环保审批手续。项目实际总投资1000万元,其中噪声及固体废物污染防治设施环保投资为10万元。该项目于201711月开工建设,20183月投产试运行。

该项目主要噪声源来自于设备噪声、各型风机噪声、空压机噪声以及污水站污水处理设备运行噪声等。各噪声源主要分布于厂房内,空压机属高噪声设备,通过采用低噪音的叶片风机,安装减振、降噪设施置于厂房内独立的隔音间内,污水站设置在污水处理间 ,经厂房隔声等降噪措施后对周围环境影响较小。

该项目产生的固体废物主要包括一般工业固体废物、危险废物及生活垃圾。一般工业固体废物包括原料钉子及垫片等来料拆包产生的废包装物,外卖利用。危险废物主要包括脱脂过程产生的废脱脂液;酸洗、活化、出光产生的废酸;镀锌过程产生的含锌废渣及废滤芯;钝化工序产生的含铬废渣及废滤芯;中水系统产生的废活性炭;超滤膜及重捕器含锌废填料;纯水装置产生的废RO膜;污水处理站各废水处理系统产生的污泥及重捕器含铬废填料,定期交由天津合佳威立雅环境服务有限公司处理。化学品原辅料拆包产生的废包装桶等由原生产厂家回收利用。员工日常办公产生的生活垃圾等由环卫部门及时清运。

该项目编制了《天津市高兴金属表面处理有限公司突发环境事件应急预案》,并已按照《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》要求报送北辰区环境监察支队备案。

20187102018716

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议