索 引 号: 000125575/2018-00915 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2018年06月29日
标  题: 天津隆星弹簧有限公司汽车弹簧生产线项目固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年06月29日
主 题 词:    
       


天津隆星弹簧有限公司汽车弹簧生产线项目固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:022-24538909 地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

天津隆星弹簧有限公司汽车弹簧生产线项目

天津市空港经济区环河南路316

天津隆星弹簧有限公司

天津市宇驰检测技术有限公司

本项目选址于天津空港经济区。项目租用建筑面积10131m2。其中:租用厂房的建筑面积为8488m2,高14.5m,南北长121.1m,东西宽70.1m,厂房内最北侧分隔成几个功能区,布置有食堂(仅提供就餐场所)、男女更衣室各一处、消防控制室、废水处理区及男女卫生间。

厂内绝大部分区域为生产区域,设备基本按生产流程合理布置,依次为磨簧机、回火炉、保温炉、抛丸机、固化炉、烘干炉及磷化处理线。

生产过程中产生的废弹簧料头、钢丝卷外废包装物、表调剂及喷涂粉末的外层废包装纸箱、废钢丸及钢丸废包装袋,由物资回收部门回收后综合利用,职工日常生活产生的生活垃圾分类收集后定期由当地环卫部门清运,不会对环境产生二次污染。

该项目设置了一般工业固体废物仓库,位于车间厂房西南侧,主要放置机械加工后的废铁板等废边角料,并定期交给天津安顺成废旧物品收购有限公司进行回收再利用。

本项目产生的各种危险废物原则上不在厂内存放。直接进入危险废物收集装置的危险废物及时交由天津合佳威立雅环境服务有限公司处置,厂内不设危险废物的长期存放场地。对于随时产生的危险废物,在外运前,将在厂内暂存,危险废物暂存室位于厂房西南侧的仓库内独立区域,密闭空间,地面作了防腐、防渗漏处理,并有围堰及挡墙。危废暂存室设置的地理位置与原环评一致,并将每种危险废物分类管理,设有标识。

2018629201875

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议