索 引 号: 000125575/2018-00832 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2018年06月14日
标  题: 海澜德投资集团有限公司国家信息安全工程技术研发中心项目二期工程(1 号研发楼)噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年06月14日
主 题 词:    
       


 

 海澜德投资集团有限公司国家信息安全工程技术研发中心项目二期工程(1 号研发楼)噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:022-24538909 地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

国家信息安全工程技术研发中心项目二期工程(1 号研发楼)

天津西青学府工业区北部

海澜德投资集团有限公司

天津农环友好环保科技有限责任公司

国家信息安全工程技术研发中心项目由海澜德投资集团有限公司投资建设,计划总投资89766 万元人民币,地点位于在天津西青学府工业区北部。项目规划总用地面积90939m2 ,可用地面积85989.3m2 ,总建筑面积222137.92m2 ,其中地上建筑面积189836.92m2 、地下建筑面积32301m2 。主要建设内容为:3 座研发楼,主体28 层的1 座,主体20 层的2 座;9 座厂房,主体4 层的4 座,主体11 层、6 层的各2 座,主体2 层的1 座;在研发楼和厂房内装备计算机、服务器、路由器和交换机等生产设备若干台。

项目主要室内固定设备噪声源采取的隔声降噪措施如下:

1)水泵安置于地下工程以及设备层的独立密闭泵房内。泵房设置隔音门,并配备减振座、避振喉,管道安装弹性支架和吊架。

2)直燃机组放置在地下工程内的密闭机房内,均选用低噪声新型设备,做好基础减振措施,管道安装弹性支架和吊架。设备间设置密封隔音门,内墙和楼板均做隔声、吸声处理。

3)换风机组设于地下工程的风机房内,风机进出风管均设双层阻抗复合

式消声器或消声弯头,风口采用消声百叶,并对产生振动的设备使用软管与外界

管道连接。

4)变配电设备安置于地下工程各独立变电站内,站内选用低频变压器,底部加装弹性防振支架或刚性弹簧或橡皮垫进行减振,可有效防止噪声向外传播。

5)电梯设备设于各层电梯间内,选用新型低噪声设备,电梯间电机配备减振基座,同时机房四壁隔墙、顶板等均做隔声处理。

6)柴油发电机安置于地下工程的发电机房内,除每月试车外,仅在应急供电时使用。

本项目办公和生活垃圾中可回收利用的废纸类垃圾,收集后外售给物资回收部门再利用,其他办公生活垃圾采用袋装、分类收集,临时存放各层垃圾桶中,由物业人员定时运至室外临时存放,再由环卫部门定期清运。分别在室外楼宇入口、每层电梯口及每层东西两侧步行楼梯拐角处设垃圾桶,共布置85 处。

20186142017621

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议