索 引 号: 000125575/2018-00830 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2018年06月14日
标  题: 天津市先众汽车零部件有限公司化学镀生产线和氧化线技术改造项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年06月14日
主 题 词:    
       


天津市先众汽车零部件有限公司化学镀生产线和氧化线技术改造项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:022-24538909 地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

天津市先众汽车零部件有限公司化学镀生产线和氧化线技术改造项目

天津市西青区

天津市先众汽车零部件有限公司

天津昶海环境监测服务有限公司

天津市先众汽车零部件有限公司化学镀生产线和氧化线技术改造项目位于天津市西青区中北工业园(北苑)梁鸿路22号,本项目属于金属表面处理及热处理加工业。生产规模为机械阀杆、销子、汽车产品活塞表面化学镀、汽车及工程机械、仓储设备零件表面处理160万件/年。

生产车间化学镀镍、阳极氧化生产线及各类水泵;水处理车间内水泵,空压机等生产的噪声,通过选用低噪声设备,合理布局,对主要噪声源采取隔声、降噪措施,以降低对周围声环境的影响。

本项目废渣以及废水处理产生的含重金属污泥、废离子交换树脂均属于危险废物,在厂内危险废物暂存间暂存,并委托天津合佳威立雅环境服务有限公司进行处理。生活垃圾由环卫部门负责清运、处置。

20186142017621

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议