索 引 号: 000125575/2018-00789 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2018年06月05日
标  题: 立邦涂料(天津)有限公司建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年06月05日
主 题 词:    
       


 

 立邦涂料(天津)有限公司建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:022-24538909 地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

立邦涂料(天津)有限公司建设项目

天津市武清区京滨工业园益元道2

立邦涂料(天津)有限公司

天津环科检测技术有限公司

该项目位于天津大王古经济开发区东南部,北纬39°3354″ 东经116°4944″。项目用地为工业用地,厂址东侧为城王公路,南侧为规划益元道,北邻丰元道,西邻富乐德科技发展有限公司。占地约145440.8平方米,厂区实际总建筑面积达63400平方米。具体地理位置详见附图1及附图2。根据生产性质,厂区分为三大块:北侧为厂前区,厂区主大门接开发区内的丰元道,厂前区内布置有综合楼、总变电所、包装容器库、停车场等。厂区的西侧为树脂、工业涂料生产装置区,自北向南依次布置树脂车间、溶剂罐区、工业涂料车间及其二期预留用地(一个车间用地)、工业涂料仓库。场地东侧布置公用工程区和粉末涂料生产装置区。东北侧布置公用工程区,包括热媒及锅炉房、空压站、循环水站、消防水池等辅助生产设施。厂区东南侧依次为粉末原料库、丙烯酸中试及维修区、粉末涂料生产车间和两个原料产品仓库及其二期预留用地(二个车间用地)、粉末涂料成品库和食堂浴室。厂区的货流出入口在场地南面,靠近成品库,不仅方便成品及原料的运输,又减少了运输对生产区及厂前区的干扰。该项目实际总投资2.03亿元,其中环保投资1490万元,占总投资的7.34%,其中用于噪声治理60万元,固废治理50万元,约占实际总投资的0.54%。职工人数达到420人,全年生产300天,每天8小时生产,公用工程锅炉房24小时运行。

项目泵及空压机均布置于室内,并采取了吸声、减振等降噪措施;冷却塔及锅炉房均选用了低噪声设备,且采取了加装弹性防振支架或刚性弹簧或橡皮垫消振、管道接口处柔性连接、建筑隔声等降噪措施。

一般性固体废物,交由市容部门清运;属于《国家危险废物名录》中规定的危险废物,交由天津合佳威立雅环境服务有限公司和天津市昱隆泰再生资源环保处理有限公司处理。

2018652017611

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议