索 引 号: 000125575/2018-00353 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2018年03月09日
标  题: 天津路通电动汽车有限公司专用车建设项目噪声、固体废物污染防治设施
发文字号: 发布日期: 2018年03月09日
主 题 词:    
       


天津路通电动汽车有限公司专用车建设项目噪声、固体废物污染防治设施

竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:022-24538909 地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

天津路通电动汽车有限公司专用车建设项目

天津市宝坻经济开发区宝富道1

天津路通电动汽车有限公司

天津市宇驰检测技术有限公司

    天津路通电动汽车有限公司专用车建设项目坐落于天津市宝坻经济开发区宝富道1号,总占地面积为158954.2平方米;该项目通过租赁天津宝兴实业有限公司的生产厂房及附属设施从事纯电动专用车的生产,总建筑面积为41486平方米。项目主要建设内容为新建冲压、焊接、涂装和总装生产线各1条及相应辅助、公用、环保等设施,形成每年生产3000辆纯电动客厢车的生产能力;公司职工定员380人,生产制度为每天单班8小时工作制,年工作日为300天。该项目于20179月进行调试试运行,实际总投资17298万元,其中噪声及固体废物污染防治设施环保投资为60万元。

该项目针对生产装置及风机等主要噪声设备采取了优化选型、隔声、减振等综合降噪措施,确保厂界噪声达标。

该项目运营期产生的废边角料为一般工业固体废物,交由天津安顺成废旧物品收购有限公司回收;废漆渣、废磷化渣、废胶、废活性炭、废机油、废水处理污泥、废化学原料包装桶等危险废物,经厂内危废暂存场所暂时储存后,定期委托天津合佳威立雅环境服务有限公司外运处置;生活垃圾由当地环卫部门清运处理。

2018392018315

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议