索 引 号: 000125575/2018-00090 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2018年01月16日
标  题: 天津太平洋传动科技有限公司传动齿轮项目一期环境影响报告表拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年01月16日
主 题 词:    
       


天津太平洋传动科技有限公司传动齿轮项目一期环境影响报告表拟审批意见公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

电话:022-24538909 地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津太平洋传动科技有限公司传动齿轮项目一期

项目选址位于天津经济技术开发区西区北大街以北、冬旭路以东、杨北公路以南,东侧为天津太平洋传动科技有限公司的预留发展用地。

天津太平洋传动科技有限公司

机械工业第四设计研究院有限公司

项目概况:项目总投资为53000万元,项目占地面积91000m2,建筑面积56400m2。主要建筑设施包括1号联合产房、2号联合厂房、办公楼、门卫室、车棚,配套建设的动力设施、污水处理设施等公用和环保设施等。

项目建成后达到年产锥齿轮、结合齿、齿圈、汽车变速器输入轴及输出轴、差速器总成、壳体件共1683万件的生产能力。

 

营运期环保措施:

1)废气:热锻废气(VOCs)及烟尘经过湿式除尘器处理,净化效率90%,通过318.7m高排气筒排放。抛丸及喷砂工序产生粉尘经过布袋除尘+湿式除尘二级净化处理,净化效率99%,通过2018.7m高排气筒排放。渗碳淬火产生的淬火油烟

采用湿式除尘器净化,净化效率90%,通过618.7m高排气筒排放。磷化线酸雾分别经过相应酸雾净化塔处理,净化效率95%,通过418.7m高排气筒排放。机加工产生的油雾采用15套油雾收集系统净化,净化效率98%,通过518.7m高排气筒排放。燃气锅炉安装低氮燃烧器,经过123m排气筒排放。食堂油烟配套安装1台通过国家认证的高效油烟净化装置进行油烟净化处理。以上各废气排放浓度及排放速率分别满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准、《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB12/524-2014)表3标准、《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)、《餐饮业油烟排放标准》(DB12/644-2016)。

2)废水:厂区污水处理站采用物化+生化的处理工艺,其中含锌、锰废水达标后直接排入厂区总排口。其他废水达到《污水综合排放标准》(DB12/356-2008)、三级标准后部分进入中水系统,回用于冲厕,剩余废水由总排口排入西区污水处理厂深度处理。回用水经过处理后可满足《城市污水再生利用城市杂用水水质标准》(GB/T18920-2002)中冲厕回用标准。

3)噪声:项目风机、空压机及水泵等设备均选用低噪声、振动小的设备;厂区内合理布局,将产生强噪声的工位尽量设置在远离厂界区域;采取隔声消音等措施。采取上述措施后,本项目噪声经建筑隔声、距离衰减后,外放声压级可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类限值要求。

4)固体废物:项目一般废物金属废料由物资回收再利用,生活垃圾及生化污泥由当地环卫部门清运处理;各种危险废物委托天津合佳威立雅环境服务有限公司进行安全处置;建设危废存放间,收集暂存各种危险废物。库房地面及内墙采取防渗措施,地沟及集水池做防腐处理。

5)项目采取的风险事故预防措施和应急对策包括:制定事故应急预案、制定危险化学品贮运安全防范措施、废水处理设施事故排放防范措施、制定重金属污染防范措施及应急预案,可将拟建项目事故发生的环境风险降至最低。本项目的环境风险是可以接受的。

2018116日—2018122

 

 

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议