索 引 号: 000125575/2017-03928 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2017年11月23日
标  题: 天津市长瑞通泰汽车零部件有限公司汽车零部件项目环境影响报告书拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年11月23日
主 题 词:    
       


天津市长瑞通泰汽车零部件有限公司汽车零部件项目环境影响报告书拟审批意见公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 

电话:022-24538909     地址:天津市河东区红星路79

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津市长瑞通泰汽车零部件有限公司汽车零部件项目

天津市宁河区潘庄镇潘庄工业区二纬路以南五经路以东

天津市长瑞通泰汽车零部件有限公司

天津天发源环境保护事务代理中心有限公司

项目概况:项目生产产品主要为悬挂固定座总成、支架、连接板、外横梁、加强板等汽车零部件。建成后将形成80万辆份/a的加工能力。

拟采取环保措施:焊接烟尘收集(85%)进湿式除尘器净化处理(净化效率90%),经26m排气筒P1排放。电泳室产生废气经126m高排气筒直接排放。电泳烘干设2套直接燃烧装置(净化效率95%),烘干有机废气净化后,共用126m高排气筒排放。锅炉配设低氮燃烧器,锅炉废气通过锅炉顶部26m排气筒P4P5排放。

本项目新建废水处理站1座,处理工艺采用加药絮凝沉淀+水解酸化+接触氧化池+加药絮凝沉淀的废水处理工艺,其中含镍废水(磷化废液、磷化清洗废水)单独预处理满足标准要求后,不进入后续综合污水处理系统,与其他污水一起经厂总口排入市政污水管网。

拟选用低噪声设备以及隔声降噪的措施。

危险废物暂存于厂内单独的临时贮存场所,并定期交合佳威立雅进行处理、处置。一般工业固废外售给物资回收部门。生活垃圾分类暂存后由环卫部门定期清运处理。

20171123日——20171129

 

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议