索 引 号: 000125575/2017-03927 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2017年11月23日
标  题: 大都克电接触科技(中国)有限公司电触头制造新建项目(第二阶段工程)环境影响补充报告拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年11月23日
主 题 词:    
       


大都克电接触科技(中国)有限公司电触头制造新建项目(第二阶段工程)环境影响补充报告拟审批意见公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 

电话:022-24538909     地址:天津市河东区红星路79

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

大都克电接触科技(中国)有限公司电触头制造新建项目(第二阶段工程)

武清经济技术开发区三期福源道与新兴路交口东北侧地块

大都克电接触科技(中国)有限公司

天津天发源环境保护事务代理中心有限公司

项目概况:建设生产厂房1座、仓库及附属设施用房1座、办公用房1座,总投资2000万美元。厂区总占地面积27090.2m2,总建筑面积17400m2,项目建设完成后达到年产电触头115000万件;年产新型触头材料、贵金属复合材料130.551吨;完成电气部件中贵金属(银、铜)回收提纯73.7764吨的规模。

拟采取环保措施:雾化粉制备工艺银锭熔炼炉和银锭、合金熔炼炉出口均设置集中式集气罩,形成局部负压,将操作过程中产生的含尘气体集中收集送1套耐高温袋式除尘器净化处理,净化后废气通过15m高排气筒P1排放。

在银钨、银碳化钨混粉机混粉系统外整体加外罩,并在外罩上设置通风管、阀门,然后与室内的真空集尘器相连,在各粉料在投料口上方投料时,关闭外罩门,开启集尘器形成负压,将投料过程中产生的粉尘通过管道收集于集尘器内;尾气的废气通过15m高的排气筒P2排放;在银氧化锡、银镍、银石墨混粉机,铜钨混粉机各自投料口上方设置集中式集气罩形成局部负压,将操作过程中产生的起尘集中收集,分别收集送2套袋式除尘器净化处理,净化后废气通过15m高的排气筒P2排放。

铜回收槽产生的硫酸雾通过在其槽体上方设置集气罩集中收集,经两级水洗式酸洗塔净化处理;净化后废气通过15m高的排气筒P3’排放;电解银粉制备和电解法银回收产生的NOx由管道收集后,经两级水洗式酸洗塔净化处理;净化后废气通过15m高的排气筒P3’排放;化学法银回收反应器产生的NOx由管道收集后,经两级水洗式酸洗塔净化处理;净化后废气通过15m高的排气筒P3排放。

混凝沉淀+单级RO膜反渗透废水处理系统及污泥浓缩系统。

拟选用低噪声设备以及隔声降噪的措施。

污水处理站污泥、电镀锡底泥、反渗透排浓水、回收银、铜后合金等危险废物,委托有资质单位处理;厂区内设置集中暂存点,并定期清运处理。

20171123日——20171129

 

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议