索 引 号: 000125575/2017-03469 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2017年09月25日
标  题: 塘承高速公路二期工程(第一阶段)竣工环保验收拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年09月25日
主 题 词:    
       


塘承高速公路二期工程(第一阶段)竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

 电话:022-24538909   地址: 天津市河东区红星路79  

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

塘承高速公路二期工程(第一阶段)

宝坻区和蓟州区

天津高速公路集团有限公司

中联环新(北京)环境保护有限公司

工程位于宝坻区和蓟州区,起点为京哈高速,终点为京哈公路,全长27.9公里,京哈高速至京秦高速段长24.8公里,为双向六车道高速公路,设计车速120公里/小时,京秦高速至京哈公路联络线长3.1公里,为双向二车道二级公路,设计车速60公里/小时,全线设置服务区1处、养护工区1处、匝道收费站3处,同步实施交通、绿等工程。工程实际总投资32.72亿元人民币,其中环保投资5170万元。

施工期环保措施得到较好落实。工程沿线既有环境敏感点和因线位摆动确认的距离较近的新增环境敏感点处均已安装声屏障。道路两侧设置边沟。食堂使用清洁能源做燃料,安装了具备国家资质的油烟净化设备。收费站和养护工区建设地埋式污水处理设施,生活污水经处理达标后全部回用于绿化等。配备了相应的应急物资。编制了《塘承高速公路二期工程突发环境事件应急预案》,并按照《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》要求分别报送宝坻区环保局和蓟州区环保局备案。

中联环新(北京)环境保护有限公司《塘承高速公路二期工程(第一阶段)竣工环境保护验收调查报告》表明:在现状车流量条件下,工程沿线环境敏感点处昼间和夜间噪声监测值均符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相应标准限值要求。食堂油烟净化设施排气筒出口油烟排放浓度均低于《餐饮业油烟排放标准》(DB12/ 644-2016)相关限值要求。处理设施回用水排口废水中各项污染物浓度均符合《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)相关标准限值要求。

2017925日—2017929

公众意见调查对象以公路沿线200米 范围内直接受影响的民众个人为主,发放调查表128 份,全部有效回收,全部有效回收,另外还有一部分过往司乘人员,发放调查表10份,共计10份,从统计结果可以看出,本项目的建设得到了大部分被调查公众的认同,认为本项目的建设对当地的整体经济起到了促进作用,但也有公众表示,本项目的建设对公众个人的出行的便利性影响不大。验收调查期间,项目组以电话调查的方式征求了沿线宝坻区和蓟州区环保行政主管部门的意见。经调查,宝坻区和蓟州区没有出现针对塘承高速公路二期工程的环保投诉。

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。