索 引 号: 000125575/2017-03468 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2017年09月25日
标  题: 崔廊公路(京津高速公路—津冀界)改建工程竣工环保验收拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年09月25日
主 题 词:    
       


崔廊公路(京津高速公路—津冀界)改建工程竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

 电话:022-24538909   地址: 天津市河东区红星路79  

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

崔廊公路(京津高速公路—津冀界)改建工程

武清区

天津市武清区国有资产经营投资公司

天津市五洲华风科技有限公司

工程位于武清区,起点为京津高速公路跨线桥东侧引路,终点为津冀界,总长度12.8公里,拓宽改建为双向四车道一级公路,设计车速80公里/小时,同步实施排水、交通、绿化等工程。工程实际总投资13460.06万元人民币,其中环保投资470万元。

施工期环保措施得到较好落实。双馨家园和城关医院已安装隔声窗。工程设置排水系统。配备了相应的应急物资。编制了《崔廊公路(京津高速公路—津冀界)改建工程突发环境事件应急预案》。

天津市五洲华风科技有限公司《崔廊公路(京津高速公路—津冀界)改建工程竣工环境保护验收调查报告》表明:

在现状车流量条件下,工程沿线各环境敏感点中耿庄村、东马房村、城关镇、尹窑村、田古屯村、草茨村和双馨家园第二排昼间和夜间噪声监测值均符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相应标准限值要求;城关医院昼间噪声监测值符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相应标准限值要求,夜间噪声监测值超过《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相应标准限值要求;双馨家园第一排一层昼间噪声监测值超过《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相应标准限值要求,夜间噪声监测值符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相应标准限值要求,其余楼层昼间和夜间噪声监测值均超过《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相应标准限值要求。

2017925日—2017929

本次公众意见调查对沿线居民共发放调查问卷50份,回收有效问卷50 份,回收率100%,调查结果显示:94%的被调查者对道路建设中的环保工作感到满意,6%的被调查者对道路建设中的环保工作感到基本满意。本次公众意见调查,司乘人员调查表共发放50 份,收回50份,回收率100%88%的司乘人员表示对本公路工程环境保护工作的总体评价表示满意,12%的司乘人员表示对本公路工程环境保护工作的总体评价表示基本满意。现场调查时,调查单位走访了天津市武清区环境保护局,相关管理人员认为,本工程环保工作较好,道路景观绿化总体效果较好,无环保投诉事件。

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。