索 引 号: 000125575/2017-03466 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2017年09月25日
标  题: 天津杰锋钢管工贸有限公司扩建厂房及办公用房项目竣工环保验收拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年09月25日
主 题 词:    
       


天津杰锋钢管工贸有限公司扩建厂房及办公用房项目竣工环保验收拟审批意见公示

 

根据建设项目竣工环保验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目竣工环保验收作出准予批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

 电话:022-24538909   地址: 天津市河东区红星路79  

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况及实际采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

天津杰锋钢管工贸有限公司扩建厂房及办公用房项目

武清区王庆坨工业区内

天津杰锋钢管工贸有限公司

天津市武清区环境保护监测站

项目位于武清区王庆坨工业区内,在现有已建成项目的基础上扩建生产线和辅助、公用、环保等设施,并依托现有辅助和公用等设施,主要建设内容包括:在现有车间4内新建2条热浸镀锌管生产线,在车间1内新建1条镀锌板带生产线,在车间2内新建2条镀锌板带生产线,厂区南侧新建12层员工休息室,并配套建设相关公用、辅助和环保工程。项目实际总投资4200万元人民币,环保投资120万元,201611月投入试生产, 全厂年产钢管60万吨。

加热炉、锅炉和炉窑均燃烧天然气。燃气锅炉燃烧烟气由115高的排气筒排放;钢管热浸镀锌废气和锌锅加热炉燃烧废气经布袋除尘器净化后处理后由115高的排气筒排放;钢管吹灰废气经布袋除尘器净化后处理后由115高的排气筒排放;镀锌钢管烘干废气由115高的排气筒排放;板带热镀锌废气经布袋除尘器净化后处理后分别由215高的排气筒排放;加热炉窑燃烧烟气分别由515高的排气筒排放。循环冷却水、锅炉排水等清净排水和生活污水由总排口经市政管网排入王庆坨工业区污水处理厂。生产装置等主要产生噪声的设备均采取严格的消音、降噪措施。各类固体废物的均按要求进行收集、贮存、运输和处置。生产车间、原料库和危险废物暂存区实施防渗防漏处理,设置3口地下水监测井,编制了《天津市杰峰钢管有限公司突发环境事件应急预案》,并报送武清区环保局备案。

天津市武清区环境保护监测站《天津杰锋钢管工贸有限公司扩建厂房及办公用房项目》监测结果表明项目排放的各项污染物均达到相关限值要求,重点污染物排放量均符合总量控制要求。

2017925日—2017929

——

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。