索 引 号: 000125575/2017-00539 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2017年03月01日
标  题: 国网天津静海减河南(北新区)110千伏输变电工程环境影响报告表拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年03月01日
主 题 词:    
       


国网天津静海减河南(北新区)110千伏输变电工程环境影响报告表拟审批意见公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

电话:022-24538909         地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

国网天津静海减河南(北新区)110千伏输变电工程

静海开发区京福公路与三号路交口西北侧

国网天津静海供电有限公司

天津市环境影响评价中心

项目概况:变电站占地面积4590.2平方米,本期建设规模为主变2×50兆伏安,电压等级为110千伏/10千伏,110千伏侧2段单母线接线;10千伏侧出线24回。新建输变电路经总长约0.2公里,新设双回架空约0.025公里,新设单回架空约0.075公里,新设双回电缆约0.1公里。

施工阶段污染控制措施:1)施工期① 施工废气:施工扬尘对周围大气环境质量产生一定影响,但影响是暂时性的,随着施工的结束可恢复原有环境水平。施工机械废气对环境影响较小,随着施工的结束可恢复原有环境水平。施工单位要严格贯彻《天津市大气污染防治条例》等有关要求,认真落实本报告列出防尘措施,文明施工,加强对施工队伍的严格管理,将本项目施工扬尘降至最低。② 施工噪声:建设单位应严格执行天津市人民政府第6号《天津市环境噪声污染防治管理办法》中的规定,认真落实本评价提出的噪声防治措施,以有效减轻施工噪声对环境和保护目标的影响。③ 施工废水:施工期废水包括现场施工人员生活污水和施工机械冲洗废水等。在建设临时设施时,应设置沉淀池,临时厕所等处理设施。施工机械冲洗水经沉淀池处理后排放,粪便污水等收集后委托市容部门定期外运处理。④ 施工固废:固体废物包括建筑垃圾和施工人员产生的生活垃圾。建筑垃圾要设暂存点,并加罩棚或封闭,及时清运到市容部门指定地点;生活垃圾要集中袋装,定时清运,禁止随意乱扔,避免对周围环境产生影响。

运行阶段污染控制措施:

1)电磁辐射影响:类比东疆港110千伏变电站的监测数据,预测本项目110千伏变电站的工频电场强度、工频磁感应强度均满足GB 8702-2014《电磁环境控制限值》中要求。类比大学城110千伏输变电工程的监测数据,预测本项目本项目110 千伏架空线路的工频电场强度、工频磁感应强度均可满足GB8702-2014《电磁环境控制限值》中相应频率范围的限值要求,同时线下的工频电场强度最大值亦低于架空输电线路线下的耕地、园地、牧草地、畜禽饲养地、养殖水面、道路等场所规定的频率50赫兹电场强度控制限值(10千伏/米)。类比对新中村110千伏输变电工程监测数据,预测本项目地下电缆工频电场强度、工频磁感应强度均可满足GB8702-2014《电磁环境控制限值》中相应频率范围的限值要求。

2)噪声影响:根据噪声预测数据,本项目主变噪声对四侧厂界昼夜间噪声影响值可满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》(3类)要求。根据类比监测数据,本项目110千伏输电线路对外环境的噪声影响值低于45分贝,可满足GB30962008《声环境质量标准》(3类)。

2017

31日—201737

建设项目环保“三同时”和竣工环保验收承诺文件

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。