市环保局召开环保社会组织座谈会
2018-05-17

为深入贯彻落实党的十九大报告对生态文明建设提出的新思想、新目标、新要求和新部署,促进我市环保社会组织有序发展,加强政府与环保社会组织间的沟通与合作,引导公众积极参与生态环保建设,511日,市环保局组织召开了环保社会组织参与生态环境协同治理工作座谈会。宣教与国际处、办公室、综合处、审批处、执法总队、宣教中心和包括天津市环境科学学会在内的15家社会组织及高校社团参加了会议。

 

会议介绍了近年来天津市生态环境保护工作有关情况、市环保局与部分社会组织开展的活动情况,各社会组织代表分别介绍了本组织概况和近期活动。天津环渤海节能减排促进会等社会组织代表针对环评审批、政务公开、公众参与等方面提出了很多积极的建议,同时也表达了希望加强与政府管理部门的沟通交流、畅通环保政策信息渠道、积极争取政府资金支持等愿望。

 

座谈会气氛融洽,大家一致认为,为深入贯彻总书记对生态环保的战略思想,作为政府部门,要积极履职,严格执法,促进企业积极主动治理污染排放,并以开放的姿态,做好信息公开,给公众提供知情权,主动接受社会监督,争取公众对环保事业的广泛支持和参与。作为社会组织,要充分发挥自身作为政府、企业与公众之间的桥梁与纽带作用,提升公众环保意识、促进公众参与环保、监督企业环境行为。要建立政府和社会组织之间的良性互动关系,充分发挥社会组织在环境治理中的协同作用,形成合力,为改善提高我们的生态环境质量共同努力。