西青区第四届“三星杯我是小小环保局长”公益活动顺利开展
2017-06-13

为进一步调动公众参与环境保护的积极性,激发孩子们作为“地球未来小主人”的责任意识和使命意识,同时秉承“小手牵大手”的理念,通过教育孩子,带动家庭,进而影响整个社会,推进全社会的生态文明建设,西青区环保局于20173月至5月在本区绿色学校中开展第三届“三星杯我是小小环保局长”公益活动。

学校是开展环境教育的重要阵地,孩子是未来环保的希望。从小学生抓起,组织孩子们开展互动式、体验式的环境教育活动,是实施环境教育的重要形式和措施。3-4月份,在全区5所学校中,组织环保志愿者深入学校开展“环保进校园”主题班会,向千名小学生直接传播环保知识。

516日,在逸夫小学组织我区5所环境友好型学校开展了“我是小小环保局长”演讲比赛活动。12位“未来环保局长”以“呵护大地 建设生态家园”为主题,或慷慨激昂,或娓娓道来,用极富感染力的语言博得了在场评委和观众的阵阵掌声。比赛分为演讲和环保知识问答两部分,最终评选出一等奖一名,二等奖四名,三等奖七名。

“我是小小环保局长”演讲比赛活动已连续开展三年,作为环境宣教工作新的创新与尝试,秉持“生态文明从小抓起,环境保护从小做起”的理念,旨在通过全方位、多角度的环境宣传,营造浓厚的全民环保氛围。