南开区绿色学校通过市级现场审核
2018-05-04

为贯彻落实党的十九大关于“推进绿色发展”、“开展创建绿色学校行动”的要求,在全社会特别是中小学、幼儿园,普及环境知识,传播环保理念,弘扬生态文明,进一步增强学校、幼儿园广大师生和社会公众的环境意识,营造爱护生态环境的良好风气。54日,市环境教育工作领导小组在南开环保局人员的陪同下,对今年南开区申报市级绿色学校的天津师范大学南开附属小学进行现场审核。

检查组通过听汇报、查资料、看现场等方式进行检查验收。随处可见的绿色植物、护绿爱绿警示语、垃圾分类标识在潜移默化中教育学生养成良好的环保习惯;“最美书屋”让学生在书香中学习环保知识,提升环保素养;“阳光房”和“菌子之心”科普实验室,让学生在实践活动中感受环境教育理念,提高环保意识。天津师范大学南开附属小学的环境教育工作获得检查组的一致认可,符合市级绿色学校标准,准予通过验收。将在“六·五”世界环境日期间,予以命名表彰。