红桥区环保局召开建筑工地复工扬尘及噪声治理管控工作会议
2018-04-20

红桥区环保局召开

建筑工地复工扬尘及噪声治理管控工作会议

 

近日,红桥区环保局结合我区建筑工地复工实际,组织召开建筑工地复工扬尘及噪声治理管控工作会议。

会上,红桥区环境监察支队通报了2017年红桥区环境执法及扬尘噪音防控工作情况,介绍了建设工程各阶段、各施工部位扬尘治理的法律依据和行业标准,结合红桥区建筑工地和群众“三来”反映实际,部署了2018年建筑工地扬尘及噪声治理管控工作安排。

分管局长就进一步强化全区建筑工地扬尘及噪声治理管控提出三点工作要求:一是各施工单位要紧紧围绕以人民为中心的发展理念,树立大局观念和全局意识,要进一步明确建设项目扬尘及噪声防治工作目标,责任到人,确保组织到位、领导到位、制度到位;二是各相关单位要全面推进文明施工,严格落实扬尘污染治理“8100%”标准,实施全过程、全方位动态管理;三是结合“两个直奔”活动,对群众集中反映的扬尘及夜间施工噪声情况,要加大对各类工地的巡查督察力度,对行动迟缓、整治不力的单位和项目,要进行通报并从严进行处罚,促进实现扬尘噪声管理措施长效化,保障和改善我区环境质量。