红桥区环保局组织党员干部参观学习“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展活动
2018-04-20

红桥区环保局组织党员干部参观学习

“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展活动

 

根据市纪委《关于组织参加学习“利剑高悬警钟长鸣”天津市警示教育主题展活动的通知》要求,日前,红桥区环保局组织党员干部集中赴天津美术馆展馆现场参观学习。

据了解,“利剑高悬、警钟长鸣”天津市警示教育主题展是在市委高度重视、具体指导下,由市纪委主持创建的,是全市运用党的十八大以来正风反腐成果对全市党员干部加强反腐倡廉警示教育的重要举措。展览突出政治站位,注重警示特色,由序厅、成果厅、警示厅和尾厅四个部分构成,共1600余平方米。整个展览给人以强烈的视觉冲击。

通过图片、视频、实物等多种形式,集中展示了党中央推进全面从严治党的战略部署和全市的具体实践,深刻剖析了党中央和全市查处的各类典型案例,以案施教、以案示警、以案肃纪,充分彰显了我们党坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心,充分体现了市委旗帜鲜明讲政治、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移推进从严治党、铁腕反腐的政治态度和政治立场。

参观中,党员们认真聆听了讲解员的讲解,纷纷表示,当前环保工作正站在重要的关口,发展任务越繁重,越需要保持坚强政治定力,越需要推进全面从严治党,越需要风清气正的政治生态作保证。此次参观学习对大家有了很深的教育意义,在今后的工作中一定要争做忠诚、干净、担当的表率,努力为建设美丽生态新红桥贡献自己的力量。