为生命接力,积极响应献血号召
2018-02-02

为生命接力,积极响应献血号召

 

红桥区环保局发扬“关爱生命,心系社会”的人道主义精神,常年组织义务献血活动,鼓励大家为守护生命、构建和谐社会贡献自己的力量,党员干部更是以身垂范,积极响应献血号召。

近日,红桥区环保局参与献血的两名志愿者郜计欣、闫小倩在分管领导和同事们的陪同下,来到献血地点参与献血活动。医生按照严格的规定要求,仔细检查了每一个人的身体状况,符合要求后进行采血。献血完毕,经过短暂的休息,两人又匆匆回到各自的工作岗位。

两人皆是去年刚入职的干部,一人为中共党员,一人为入党积极分子,两人用实际行动诠释了作为党员和公职人员应尽的义务。她们表示,今后还要继续参与义务献血活动,并做好宣传工作,动员更多的人参与到无偿献血中去,让奉献成为习惯,让温暖成为力量,用实际行动推动义务献血工作的良性发展。

红桥区环保局也希望通过参与此项活动,引导社会各界人士积极参与无偿献血事业,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。