河西区环境监察支队和河西区环境保护监测站正式更名
2018-04-26

为切实贯彻落实天津市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革的要求,原河西区环境监察支队和河西区环境保护监测站正式更名为河西区环境行政执法支队和河西区环境监测中心。425日,河西区环保局举行了更名挂牌仪式,河西区政府办副主任李朝辉、环保局局长王高峰出席了挂牌仪式。仪式上,李朝辉同志充分肯定了河西环保工作在区委区政府的坚强领导下所取得的成绩,同时要求环保局要以更名挂牌为契机,努力开创新局面,实现新突破,树立新形象。

河西区环境行政执法支队和河西区环境监测中心的更名挂牌,标志着河西区在环保机构监测监察执法垂直管理制度改革上迈出了实质性的一步,全区环保事业进入了一个新的发展阶段,是河西环保事业发展中的一件大事。改革后将有助于合理配置监测执法机构和人员,有利于建立健全环境监测执法监督体系,有利于严厉查处环境违法行为,切实保护群众环境利益,对加快实现生态宜居区具有重要意义。今后环保局将进一步深化机构监测监察执法垂直管理制度改革,将环保新形式、新要求、新特点与河西区经济发展结合起来,找准工作切入点,实现环保工作新突破,为建设天蓝、地绿、水净的美丽天津提供坚强体制保障。