河西环保局召开党建工作会议部署2018年基层党建和全面从严治党工作
2018-04-10

河西环保局召开党建工作会议

部署2018年基层党建和全面从严治党工作

 

2018328,区环保局召开2018年度基层党建和全面从严治党工作动员部署会议,安排部署当前和今后一个时期基层党建和全面从严治党工作重点任务。全体在职党员干部参加。

会上,河西环保局党组成员、副局长白丽芝同志对2018年环保局基层党建工作作出安排部署。一是坚持把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,高标准高水平高质量组织推动“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是坚持正确选人用人导向,着力建设高素质专业化环保干部队伍,突出政治标准,坚持事业为上,全面提升干部专业化能力;三是坚持以提升组织力为重点,从严落实党建工作责任,切实增强基层党组织政治功能,加强党员教育管理监督,打造坚强过硬的战斗堡垒;四是坚持全面从严治党,把维护党章党规党纪作为首要任务,强化党风廉政建设,认真落实党风廉政建设主体责任;五是加强对群团组织的领导,坚持工会、共青团、妇委会建设联动,凝心聚力服务环保中心工作发展。六是坚持加强自身建设,着力提升干部履职担当能力,从严从实打造过硬党员干部队伍。

会上,党组书记与处级干部、基层党支部和科室负责人分别签订了《河西区环保局落实全面从严治党主体责任责任书》、和《河西区环保局2018年度党风廉政建设责任书》,5个部门主要负责同志、党支部书记作了表态发言,进一步推进局全面从严治党向基层延伸,确保党建和全面从严治党工作重点任务落实落地。

环保局党组书记、局长王高峰同志结合工作实际,对做好党建和全面从严治党工作提出三点意见。一是要振奋精神,坚定信心。认清形势,切实增强加快发展的责任感和紧迫感;二是要进一步解放思想,更新观念。解放思想依然是我们面临的突出问题,党员领导干部要以身作则,注重贡献,管好科室,带好队伍。三要统一思想,凝心聚力。要变压力为动力,形成合力干事业、齐心谋发展的良好氛围。要把思想统一到环保工作的各项决策上来,统一到加快发展的大局上来,正确处理好部门与全局的关系,确保目标任务的顺利完成。四是要强化责任,狠抓落实。全体干部们要扑下身子,真抓实干,切实做到实现工作目标不放松,落实工作措施不放松,严格督促检查不放松,解决实际问题不放松,确保各项工作任务真正落到实处、取得实效,为努力建设天津市中心活动区、创新驱动先行区、和谐优质生活区,高水平打造全市经济社会发展首善之区,全面提升辖区环境质量提供坚强组织保证。