美丽中国 我是行动者
2018-06-06

-2018年和平区纪念·世界环境日宣传活动

 

为纪念第47·世界环境日,积极响应国家环保行动,建设美丽中国,从青少年做起,积极推进社会主义核心价值观的传播与培养。65下午,由和平区环境保护局、和平区教育局共同主办的2018年和平区纪念·世界环境日开幕式暨和平区青少年环境实验项目展示活动在和平区青少年宫环境教育报告厅隆重举行。

在开幕式上,我区成立了环境教育讲师团,对获得2018年天津市绿色幼儿园的学校以及天津市小小环保局长演讲比赛和天津市青少年生态文明绘画比赛中获奖的教师和同学进行了表彰。

在和平区绿色学校环境教育实验项目展示中,来自和平区10余所绿色学校展示了涉及大气污染、水资源污染与保护、文具中的安全隐患、环保酵素、废油制取肥皂等13项环保主题实验,充分体现了中小学生对环境污染的关注,对蓝天白云、绿水青山等美好自然环境的向往。

活动现场还通过张贴海报,发放环保折页、环保扑克等宣传方式对和平区第二次污染源普查进行了宣传,通过外场的宣传活动,提升了公众环保意识,倡导绿色生活方式,激发社会环保正能量,真正使公众成为美丽中国,我是行动者中的一员。