河东区召开燃气锅炉低氮改造工作七月份第一次周调度会议
2018-07-06

201875日上午,区燃气锅炉低氮改造工作领导小组办公室在区环保局三楼会议室召开燃气锅炉低氮改造工作七月份第一次周调度会议。区环保局、天津市国丰供热中心、天津市房管供热服务中心、天津市安居工程办公室、天津市热力公司相关负责同志参加会议。

会上,各改造单位汇报了截止75日的工作进度,目前均已完成技术改造方案制定和专家论证工作,招标工作也在同步进行。其中,天津市房管供热服务中心已经启动政采招标程序;天津市国丰供热服务中心已经完成设计合同招标,准备启动设备采购合同招标程序;天津市安居工程办公室正在准备发布招标公告。同时,各改造单位也提出改造资金方面的困难,恳请区财政在市财政资金补助的基础上增加补助。

区燃气锅炉低氮改造工作领导小组办公室向各单位详细介绍了由市人民政府印发的《天津市2018年大气污染防治工作方案》,方案中将各单位所属供热站列入了2018年大气污染防治工程任务分解表,明确要求在今年9月底前完成改造任务。同时,要求各改造单位进一步倒排工期,明确时间节点,加快低氮改造工作进度,确保改造任务在规定时限内完成。下一步区燃气锅炉低氮改造工作领导小组办公室将继续申请市区两级的资金支持,尽最大努力为企业减轻改造负担,全力协助改造单位完成招投标各项工作,确保如期完成改造任务。