河东区大气污染强化督查反馈问题检查情况
2018-07-06

         河东区大气污染强化督查反馈问题检查情况

 

 

序号

污染源名称

主要问题

检查情况

1

河东区

津HXO0985

周一下午13点50分左右汽车尾气黑烟牌照津HXO0985。污染源地址:天津市河东区振中路118号。

牌照号有误,无法查实

2

河东区

中国石油天然气股份有限公司天津销售分公司富民路加油站

现场检查时,该加油站正常营业,年销售汽油大于5000吨,有8台加油机,汽油枪20把,柴油枪2把,有车用尿素销售,油气回收装置已安装,并正常运行。存在问题:未安装油气回收在线监测设备。

已整改

3

河东区

中国石油天然气股份有限公司天津销售分公司程林庄道加油站

现场检查时,该加油站正常营业,年销售汽油大于5000吨,有4台加油机,汽油枪16把,有车用尿素销售,油气回收装置已安装,并正常运行。存在问题:未安装油气回收在线监测设备。

已整改

4

河东区

中化道达尔燃油有限公司祁连路加油站

现场检查时,该加油站正常营业,年销售汽油大于5000吨,有6台加油机,汽油枪20把,柴油枪4把,有车用尿素销售,油气回收装置已安装,并正常运行。存在问题:未安装油气回收在线监测设备。

已整改

5

河东区

天津凤溪加油站有限公司

现场检查时,该加油站正常营业中,有8台加油机,汽油枪10把,柴油枪3把,有车用尿素销售,油气回收装置已安装。存在问题:1.未安装油气回收在线监测设备;2.加油时油枪集气罩未紧扣加油口,导致油气不能有效回收。

已整改

6

河东区

天津市金磊长盛凤台加油站(普通合伙)

现场检查时,该加油站正常营业,年销售汽油大于5000吨,有6台加油机,汽油枪30把,柴油枪6把,有车用尿素销售,油气回收装置已安装。存在问题:1.未安装油气回收在线监测设备;2.加油时油枪集气罩未紧扣加油口,导致油气不能有效回收;3.油枪集气罩损坏。

已整改

7

河东区

中国石化销售有限公司天津石油分公司河东中北加油站

现场检查时,该加油站正常营业,年销售汽油大于5000吨,有4台加油机,汽油枪8把,油气回收装置已安装。存在问题:加油时油枪集气罩未紧扣加油口,导致油气不能有效回收。

已整改

8

河东区

中国石化销售有限公司天津石油分公司河东大桥道加油站

现场检查时,该加油站正常营业中,有4台加油机,汽油枪6把,柴油枪2把,油气回收装置已安装,并正常运行,现场核算2016年销售报表,发现该站销售汽油约6131吨.存在问题:1.该加油站年销售汽油量大于5000吨,符合安装油气回收在线监测条件,但当地未上报,未安装油气回收在线监测设备;2.仅有1瓶车用尿素,且已过保质期;3.加油时油枪集气罩未紧扣加油口,导致油气不能有效回收。

已整改

9

河东区

天津城市建设学院实训基地

钢管噪音粉尘扰民。经现场检查,系建安公司隔壁天津建设学院实训基地内一铝合金加工厂正在生产造成,该厂无环保手续,未被当地政府列入清单。

已整改